新草地、草坪工程及保養


我們具備專業技術和經驗,配備專門器材,向廣大客戶提供專業意見及評估。

園林護理時常遇上草地退化的情況,所以需要翻新重舖草地。翻新草地主要的2個步驟是撤除舊草地,及舖設或種上新草地。在撤除舊草地的同時,是需要了解草坪的具體情況,了解退化成因對症下藥,以免新草坪遇上舊問題而令草坪舊病復發。撤除後會確保根底層平整,以免新草地舖設後出現大大小小的坑。

一站式服務包括:

鋪草皮
住宅花園,足球場,公園,各類大小型花園等,均由專業師傅跟進

修剪草地及除草
配備不同類型的工具,如剪草機,為客戶塑造可觀性高的
草坪

自動灑水系統
安裝自動灑水系統,
去水及灌溉系統的設計、安裝及保養服務

樹木風險評估、修剪及移除


修剪樹木是一樣十分重要的任務,不適當地修剪可能會對樹木構成影響。適當地修剪及移除對樹木的整體健康和結構都有好處,也減少樹木對附近的人和財物可能構成的風險 。

風險評估
我們會先評估
修剪後對樹木本身的傷害,及確保周邊環境安全。

修剪
適量地移除樹上枝條,以免阻礙行人、建築物及車輛。

移除
有技巧地減少樹冠的大小,避免損害樹木結構及減輕樹冠重量及風阻。

自動灑水系統工程及保養


自動灑水是一套自動供水系統,一方面能減少勞動力為植物澆水,另一方面可以確保於固定時間澆水及穩定澆水量,以免植物乾旱或過度澆水。

自動灑水系統主要可分為灑水式、噴霧式、藏地式的灑水系統。自動灑水系統適用於私人花園、綠化天台、園藝花槽等綠化環境。因應實際環境並現場視察,以度身訂造合適的自動灑水系統及保養方案。

魚池石山工程及保養


魚池可以令花園添上一份生氣,所以不少園藝設計加入魚池石山。

魚池設計一般都需要做循環水系統,考慮到池水需要有足夠氧氣供給池魚,所以循環水系統會採用由上而下的流水設計,由上而下的流水本身能增加水中的含氧量,同時可以保持池水長期流動,所以不少魚池設計 (例如日式、歐陸式、中式)都會配上裝飾物作由上而下的流水,當中假石山、瀑布流水便是較常見的例子。